Votre navigateur n'est plus supporté. Veuillez télécharger la version actualisée de l'un de ces excellents navigateurs gratuits :
Cliquez-ici pour choisir un navigateur.

L’École hôtelière de la Capitale (ÉHC)

Un centre de formation reconnu

En opération depuis 1965, l’École hôtelière de la Capitale (ÉHC) est un centre de formation professionnelle offrant 9 programmes dans le secteur de l’alimentation et du tourisme. Chaque année, nous accueillons environ 750 élèves. Que vous alliez au supermarché, à la boucherie, à la pâtisserie, dans une épicerie fine, chez un traiteur, au restaurant ou même dans une agence de voyages, vous rencontrerez à coup sûr un finissant de l’École hôtelière de la Capitale.


Située en basse-ville de Québec, à deux pas du cœur touristique de la ville de Québec, l’ÉHC fait partie de la commission scolaire de la Capitale. La commission scolaire de la Capitale gère 72 établissements scolaires situés sur le territoire des anciennes villes de Québec, Vanier, Val-Bélair, Loretteville et Saint-Émile, maintenant regroupées sous la nouvelle ville de Québec, ainsi que les municipalités de Sainte-Catherine-de-la-Jacques-Cartier, Saint-Gabriel-de-Valcartier, Shannon, Lac–Saint-Joseph, Fossambault-sur-le-Lac et Wendake.

Conseil d'établissement

Mario Côté

Directeur général, CJE Capitale Nationale,La Cité Limoilou et Les Saules

Evelyne Fortier

Conseillère Vie associative Desjardins, Caisse de Limoilou

Micaël Papillon

Conseiller d'orientation

Philippe Coudroy

Enseignant en cuisine

Isabelle Légaré

Enseignante en pâtisserie

Justin Pelchat

Enseignant en pâtisserie

Sylvie Daigle

Secrétaire de centre et secrétaire du CÉ

Denis Castonguay

Directeur

Frederique Menard

Conseillère Ressources humaines Super C

Olivier Robichon

Enseignant en cuisine

L'équipe

Cuisine
  • Christophe Alary
  • Martin Boucher
  • Guillaume Couture
  • Martin Côté
  • Philippe Coudroy
  • Benoît Dussault
  • Éric Fontaine
  • Martin Gilbert
  • Benoit Lebel
  • Jean-Noé Maldague-Mathieu
  • Olivier Neau
  • Olivier Robichon
  • Susan Sylvester
  • Jean Vachon
  • Éric Villain
Boucherie
de détail
  • Benoit Alexandre
  • Nicolas Reymond
  • Guillaume Couture
Service de la restauration
& sommellerie
  • Suzanne Grenier
  • Pascale Labrecque
  • Kler-Yann Bouteiller
  • Jean-Sébastien Delisle
  • Sylvain Lambert
  • Philippe Lapeyrie
Conseil et vente de voyages
  • Shadya Khawam
  • René Vigneault
Personnel
administratif
  • Denis Castonguay - Directeur
  • Sara Savard-Gauthier - Directrice adjointe
  • Kevin Therrien - Gestionnaire administratif
  • Sophie Boetsa-Carrier - Conseillère d'orientation
  • Micaël Papillon - Conseiller d'orientation et conseiller pédagogique
  • Natalie Lambert - Technicienne en travail social
  • Lise Bernard - Secrétaire de centre
  • Annie Bernard - Agente de bureau (admission - dossiers scolaires et comptabilité)
  • Julie Wong - Agente de bureau (examen)
  • Jennifer Labrie - Secrétaire (direction adjointe, accueil, inscriptions et service aux entreprises)
  • Philippe Robitaille - Acheteur
  • Michel Amyot - Magasinier (jour)
  • Jean-François Roussel - Magasinier (soir)
  • Eric Plamondon - plongeur
  • Serge Foisy - Aide général de cuisine
Protocole de lutte contre l'intimidation et la violence