Votre navigateur n'est plus supporté. Veuillez télécharger la version actualisée de l'un de ces excellents navigateurs gratuits :
Cliquez-ici pour choisir un navigateur.

L’École hôtelière de la Capitale (ÉHC)

un centre de formation reconnu

En opération depuis 1965, l’École hôtelière de la Capitale (ÉHC) est un centre de formation professionnelle offrant 9 programmes dans le secteur de l’alimentation et du tourisme. Chaque année, nous accueillons environ 750 élèves. Que vous alliez au supermarché, à la boucherie, à la pâtisserie, dans une épicerie fine, chez un traiteur, au restaurant ou même dans une agence de voyages, vous rencontrerez à coup sûr un finissant de l’École hôtelière de la Capitale.


Située en basse-ville de Québec, à deux pas du cœur touristique de la ville de Québec, l’ÉHC fait partie de la commission scolaire de la Capitale. La commission scolaire de la Capitale gère 72 établissements scolaires situés sur le territoire des anciennes villes de Québec, Vanier, Val-Bélair, Loretteville et Saint-Émile, maintenant regroupées sous la nouvelle ville de Québec, ainsi que les municipalités de Sainte-Catherine-de-la-Jacques-Cartier, Saint-Gabriel-de-Valcartier, Shannon, Lac–Saint-Joseph, Fossambault-sur-le-Lac et Wendake.

Conseil d'établissement

Mario Côté

Directeur général, CJE Capitale Nationale,La Cité Limoilou et Les Saules

Evelyne Fortier

Conseillère Vie associative Desjardins, Caisse de Limoilou

Micaël Papillon

Conseiller d'orientation

Philippe Coudroy

Enseignant en cuisine

Isabelle Légaré

Enseignante en pâtisserie

Justin Pelchat

Enseignant en pâtisserie

Sylvie Daigle

Secrétaire de centre et secrétaire du CÉ

Denis Castonguay

Directeur

Frederique Menard

Conseillère Ressources humaines Super C

Olivier Robichon

Enseignant en cuisine

L'équipe

cuisine
  • Christophe Alary
  • Martin Boucher
  • Martin Côté
  • Philippe Coudroy
  • Benoît Dussault
  • Éric Fontaine
  • Martin Gilbert
  • Jean-Noé Maldague-Mathieu
  • Olivier Neau
  • Olivier Robichon
  • Susan Sylvester
  • Jean Vachon
  • Éric Villain
boulangerie
& pâtisserie
  • Sébastien Camus
  • Christian Faure
  • Éric Harvey
  • Isabelle Légaré
  • Louis Marchand
  • Justin Pelchat
  • Hubert Poinsot
  • Stéphane Roiné
  • Olivier Tribut


boucherie
de détail
  • Benoit Alexandre(absent sur la photo)
service de la restauration
& sommellerie
  • Isabelle Cencig
  • Suzanne Grenier
  • Pascale Labrecque
  • Pierre Legros
  • Kler-Yann Bouteiller
  • Jean-Sébastien Delisle (absent sur la photo)
  • Sylvain Lambert
  • Philippe Lapeyrie (absent sur la photo)
Conseil et vente de voyages
  • Claudine Dufresne
  • Shadya Khawam
  • René Vigneault
personnel
administratif
  • Denis Castonguay - Directeur
  • Sara Savard-Gauthier - Directrice adjointe
  • Kevin Therrien - Gestionnaire administratif
  • Sophie Boetsa-Carrier - Conseillère d'orientation
  • Micaël Papillon - Conseiller d'orientation et conseiller pédagogique
  • Cindy Chaubard (Conseillère en stratégies d'enseignement)
  • Natalie Lambert - Technicienne en travail social
  • Sylvie Daigle - Secrétaire de centre
  • Manon Trottier - Agente de bureau (admission - dossiers scolaires)
  • Murielle Pagé - Agente de bureau (examen et comptabilité)
  • Jennifer Labrie - Secrétaire (direction adjointe, accueil, inscriptions et service aux entreprises)
  • Philippe Robitaille - Acheteur
  • Michel Amyot - Magasinier (jour)
  • Maxime Charron - Magasinier (soir)
  • Serge Foisy - Aide général de cuisine
notre équipe

boucherie de détail

  • Benoit Alexandre

boulangerie & pâtisserie

  • Sylvie BEAUCHESNE
  • Sébastien CAMUS
  • Christian FAURE
  • Éric HARVEY
  • Isabelle LÉGARÉ
  • Louis MARCHAND
  • JUSTIN PELCHAT
  • Hubert POINSOT
  • Stéphane ROINÉ
  • Dorian Thiefin
  • Olivier TRIBUT

Conseil et vente de voyages

  • Claudine DUFRESNE
  • Shadya KHAWAM
  • René VIGNEAULT

cuisine

  • Christophe ALARY
  • Martin BOUCHER
  • Martin CÔTÉ
  • Philippe COUDROY
  • Benoît DUSSAULT
  • Éric FONTAINE
  • Martin GILBERT
  • Olivier NEAU
  • Olivier ROBICHON
  • Susan SYLVESTER
  • Jean VACHON
  • Éric VILLAIN

service de la restauration & sommellerie

  • Suzanne Grenier
  • Pascale Labrecque
  • Kler-Yann Bouteiller
  • Jean-Sébastien Delisle
  • Philippe Lapeyrie

personnel administratif

  • Denis Castonguay - Directeur
  • Sara Savard-Gauthier - Directrice adjointe
  • Kevin Therrien - Gestionnaire administratif
  • Sophie Boetsa-Carrier - Conseillère pédagogique et d'orientation
  • Micaël Papillon - Conseillère d'orientation (remplacée par Brigitte Leblond)
  • Clara Rouleau-Fournier (Conseillère en stratégies d'enseignement)
  • Natalie Lambert - Technicienne en travail social
  • Sylvie Daigle - Secrétaire de centre
  • Manon Trottier - Agente de bureau (admission - dossiers scolaires)
  • Murielle Pagé - Agente de bureau (examen et comptabilité)
  • Jennifer Labrie- Secrétaire (direction adjointe, accueil et service aux entreprises)
  • Philippe Robitaille - Acheteur
  • MIchel Amyot - Magasinier (jour)
  • Serge Foisy – Aide général de cuisine